منتديات بسمات
مرحبا بك في منتديات بسمات.أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا
منتديات بسمات
مرحبا بك في منتديات بسمات.أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا
منتديات بسمات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الافرازات مع الحمل
ملحق ركن اللقاء المفتوح Emptyالأحد 26 أبريل - 12:43 من طرف ام افراح

» التهاب الحفاظ
ملحق ركن اللقاء المفتوح Emptyالأحد 26 أبريل - 12:32 من طرف ام افراح

» لمن تغرد العصافير-ملك الشعر
ملحق ركن اللقاء المفتوح Emptyالثلاثاء 26 نوفمبر - 10:19 من طرف ملك الشعر

» مرحبا بكم عندي
ملحق ركن اللقاء المفتوح Emptyالخميس 26 سبتمبر - 15:15 من طرف kaoutar.mokhaiar

» الى كل الاعضاء
ملحق ركن اللقاء المفتوح Emptyالخميس 26 سبتمبر - 14:54 من طرف kaoutar.mokhaiar

» للمبتدئيين درس 9 - إضافة الأشكال للمشهد - السويتش ماكس
ملحق ركن اللقاء المفتوح Emptyالأربعاء 18 يوليو - 11:21 من طرف وهج الايمان

» للمبتدئيين درس 8 - إضافة الصور للمشهد - السويتش ماكس
ملحق ركن اللقاء المفتوح Emptyالأربعاء 18 يوليو - 11:12 من طرف وهج الايمان

» للمبتدئيين درس 7 - إضافة النصوص للمشهد - السويتش ماكس
ملحق ركن اللقاء المفتوح Emptyالأربعاء 18 يوليو - 11:02 من طرف وهج الايمان

» للمبتدئيين درس 6 - ماهي المشاهد Scene - السويتش ماكس
ملحق ركن اللقاء المفتوح Emptyالأربعاء 18 يوليو - 10:59 من طرف وهج الايمان

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية

 

 ملحق ركن اللقاء المفتوح

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وهج الايمان
المديرة
المديرة
وهج الايمان


تاريخ التسجيل : 28/08/2009
عدد المساهمات : 833
نقاط : 1096
السٌّمعَة : 2
انثى
الموقع https://bassamat.yoo7.com

ملحق ركن اللقاء المفتوح Empty
مُساهمةموضوع: ملحق ركن اللقاء المفتوح   ملحق ركن اللقاء المفتوح Emptyالسبت 13 فبراير - 6:12

طبق الحوت خديجة من اسفى

حوتة كبيرة او2 متوسطين الدرعى او الباجو.....حتى الميرلا كبيرة

2 او 3 م ك مطيشة الحك
1 حامضة محكوكة وعصيرها
الزعيترة
الابزار الابيض او الاسود
الخرقوم البلدى
الزعفران
سكين جبير
راس المعلقة القرفة
2 او 3 اعواد القرفة
راس الحانوت ( مروزية الدجاج ) او البسيبيسة و الكبابة
2 ضروس التومة محكوكة
ضامة الحوت
زيت اركان من الافضل او زيت العود مخلط مع زيت المائدة
1/2 م السمن
1 م الزبدة
ورقة سيدنا موسى
2 جزرات محكوكين غليظ
كاس الماء

نشحرو الجزر فى الزيت
نخلطو التوابل ونشرملو بيها الحوت ونخليو شوية من الشرمولة
فى مول للفرن نفرشو الجزرتم الحوت
والشرمولة اللى بقات ونخليوه يطيب ملى يقرب يوجد نضيفو الزيتون الاحمر
يكون مشحر فى شوية الزيت يزين بدوائر الحامض والفلفلة حمرا وخضرا مشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bassamat.yoo7.com
وهج الايمان
المديرة
المديرة
وهج الايمان


تاريخ التسجيل : 28/08/2009
عدد المساهمات : 833
نقاط : 1096
السٌّمعَة : 2
انثى
الموقع https://bassamat.yoo7.com

ملحق ركن اللقاء المفتوح Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملحق ركن اللقاء المفتوح   ملحق ركن اللقاء المفتوح Emptyالسبت 13 فبراير - 6:13

*****طبق اليوم من عند امينة من اكادير : بسطيلة الدجاج *********

-2دجاجتان كبيرتان نزول لهم جلدة ونقطعهم
* كيلو بصلة
* بكية كبيرة سعرية صينية
*علبة كبيرة فكيع
* هريسة - شوية الملح والبزار - 1معلقة تحميرة -
* 50درهم فرماج احمر محكوك
* نصف كيلو ورقة بسطيلة

*******طريقة ********

** في طنجرة نوضع البصلة مشلظة + كاس صغير زيت العود + قطع الدجاج + كاس
صغير الماء +1معلقة صغيرة هريسة +تحميرة +ملح + البزار ونخلوه يطيب


** نسحر الفكيع في شوية الزبدة ---- فكيع نقطعوه صغير ونشحروه-----

**ملي يطيب الدجاج نزوله وفي نفس الطنجرة الي بقات فيها البصلة والمرق نزيد عليهم شعرية صينية

** ناخد الدجاج ونزول له العظام ونكرضوه بالكراضة الربيع بحال ال غن نكرض الر بيع

**ملي توجد الشعرية صينية نصفوها باش مايبقاش فيها المرق ونقطعوها

** نخلط الشعرية صينية والفكيع والدجاج ونزيداكتر من نصف من مقدار الفرماج محكوك ونزيد مرة اخرى الهريسة

**تم نعمر البسطيلة كيف العادة وكندهن الورقة بالزبدة

**تم ندهن وجه البسطيلة باصفر البيض

**كناخد طربفات الورقة اللي كيكون قاصحين (اللي كنزول من جوانب الورقة )
كنكرضهم كذلك بالكراضة ديال الر بيع ونخلطهم مع الباقي ديال الفرماج
ونرشهم فوق البسطيلة وندخلوها الفرن حتى تطيب وتقدم بالصحة والراحة

** كتقول صاحبة الوصفة كتجي رائعة وما كتبانش واش فيها الدجاج

** قالت كذلك ممكن نحتفظ بها في المجمد حتى الوقت اللي بغينا نطيبوها

** ممكن كذلك بهذه الحشوة نعمر بهم البريوات ونحتفظ بهم في المجمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bassamat.yoo7.com
وهج الايمان
المديرة
المديرة
وهج الايمان


تاريخ التسجيل : 28/08/2009
عدد المساهمات : 833
نقاط : 1096
السٌّمعَة : 2
انثى
الموقع https://bassamat.yoo7.com

ملحق ركن اللقاء المفتوح Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملحق ركن اللقاء المفتوح   ملحق ركن اللقاء المفتوح Emptyالسبت 13 فبراير - 6:15

طورطة بالحامض عائشة من طنجة

6 البيضات
2 حامضات محكوكين فى الحكاكة الرقيقة
3 م ك عصير الحامض
2 خمارات
200 السنيدة
200 الطحين
1/2 كاس الزيت العنبة
قبصة الملح

للتزيين
دوائر الحامض معسل او قشور البرتقال معسل
شوية العسل

نطربو البيض والملح وسنيدة وعصير الحامض بالخلاط الكهربائى تم نضيفو الزيت وقشرة الحامض والطحين مع الخميرة فى الاخير
ونصبوه فى المول مدهون ويكون كيتحل
من الجوانب وتدخل للفرن تندهنوها بالعسل وهى سخونة او الى كانت باردة يكون
العسل سخون تزين بالقشرة البرتقال او الحامض او ترش باللوز....

تقدم باردة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bassamat.yoo7.com
وهج الايمان
المديرة
المديرة
وهج الايمان


تاريخ التسجيل : 28/08/2009
عدد المساهمات : 833
نقاط : 1096
السٌّمعَة : 2
انثى
الموقع https://bassamat.yoo7.com

ملحق ركن اللقاء المفتوح Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملحق ركن اللقاء المفتوح   ملحق ركن اللقاء المفتوح Emptyالسبت 13 فبراير - 6:16

نصائح من عند جديجة من تينغيرت


1) اوانى النحاس نحكوها بالصوف تكون ما مغسولاش ديال الخروف

2) ابرة النقش باش تصبر لينا تنديرو طرف البلاستيك فى الجهة الى تنخشيو فيها الشوكة ملى نساليو نغسلوها ونحتافظو بيها







[size=21]ازير يابس
البصلة الخضارية يابسة
ورقة موسى يابسة
لحية الشيخ يابسة
فلفلة حمرا حارة يابسة
[/size]


[size=21]الكل تندخلوه للفرن باش تسخن الى الفلفلة وتدق والفلفلة كتسخن بوحدها وتدق من بعد الكل يتخلط ونديروه فى الحريرة
و الكسكسو باش يكون لديد





نصائح من عند حليمة من الريش


1) جلدة ديال
الكوكوط الى خسرات لينا ومعادناش الوقت خصوصا الى كانو الضياف تنقليو
اللحم او الدجاج تم تنخلطو الطحين مع الماء على شكل عجين ونديروه فى دائرة
الكوكوط وتقفل الطنجرة


2) الى بغينا نديرو التوم فى السلطة بحال ديال الدنجال غير تشوى التوم

3) الصلصة اللى فيها الزبدة او الكريما تعوض بعصير الحامض والاعشاب المنسمة والتوم والتوابل





طريقة الكسكس


1) تنديرو الشعير يترطب فى الماء ليلة كاملة تم يتسقطر مزيان وكيتفتل باليد وتيفور عادى

2) ملى تنديرو الكسكس يفور تنديرو معاه فلفلة الحارة وقبطة الربيع المربط فى كل تفويرة باش ما يتحلوش فى الطنجرة
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bassamat.yoo7.com
وهج الايمان
المديرة
المديرة
وهج الايمان


تاريخ التسجيل : 28/08/2009
عدد المساهمات : 833
نقاط : 1096
السٌّمعَة : 2
انثى
الموقع https://bassamat.yoo7.com

ملحق ركن اللقاء المفتوح Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملحق ركن اللقاء المفتوح   ملحق ركن اللقاء المفتوح Emptyالسبت 13 فبراير - 6:18

دجاجة معمرة و مبخرة ومحمرة من عند السيدة سميرة من تازة ( 07/01/2010)


دجاجة قياس 2 كيلو


قبطة كبيرة ديال المعدنوس


معلقة صغيرة سكينجبير


معلقة صغيرة ابزار


معلقة صغيرة خرقوم


معلقة صغيرة زعفران حر


معلقة كبيرة سمن


معلقة هريسة


حامضة مصيرة


ضامة البنة ديال الخضرة او البقري


نصف كاس زيتون اخضر مقطع


الملح حسب الدوق


خنيشة الشعرية الصينية 250 غرام


الطريقة


نغسلو
الدجاجة و نقيوه مزيان كنديرو ليها الملح و الخل و نخليوه ش ساعة من بعد
ندير ليقامة و المعدنوس مقطع رقيق و منساوش القشيوشات ديال الدجاجة و
الشعرية ونعمر الدجاجة مزيان بلا منسدو نحطوه في الكسكاس مل تطيب ندهنوه
بالزبدة و ندخلوه الفران نشعل العافية من الفوق والتحت


نحطو الدجاجة مقلوبة في الطبق الصدر للفوق و التعميرة اللي طاحت نزينو بيها الجناب ديال الطبق

قالت بانها تتجي بنينة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bassamat.yoo7.com
وهج الايمان
المديرة
المديرة
وهج الايمان


تاريخ التسجيل : 28/08/2009
عدد المساهمات : 833
نقاط : 1096
السٌّمعَة : 2
انثى
الموقع https://bassamat.yoo7.com

ملحق ركن اللقاء المفتوح Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملحق ركن اللقاء المفتوح   ملحق ركن اللقاء المفتوح Emptyالسبت 13 فبراير - 6:19

للشعر : 07/01/2010

بصلة حمراء
قشرة ديال الرمان
طرف ديال السواك
كيس ديال الشاي الأسود
شوية ديال الورد يابس أوراق
شوية ديال الريحان أوراق
شي حبات ديال القرنفل

اللي شعرها دهني تستعمل الحنا
و اللي شعرها جاف تستعمل ألزاز ( الكمية الكافية حسب طول الشعر )
لتر ماء
كنديروهم في طنجرة يغليو حتى ينقص الما ويبقى لينا غير الكمية الكافية باش
نخلطو الحنا أو الزاز ، نخلطوهم و نخليوهم شي ساعتين يطلقو مزيان ومن ب عد
تعمل للشعر 5 ساعات أو أكثر

قالت أنها مفيدة لتساقط الشعر و كتغطي الشيب و كتعطي لون كستنائي رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bassamat.yoo7.com
وهج الايمان
المديرة
المديرة
وهج الايمان


تاريخ التسجيل : 28/08/2009
عدد المساهمات : 833
نقاط : 1096
السٌّمعَة : 2
انثى
الموقع https://bassamat.yoo7.com

ملحق ركن اللقاء المفتوح Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملحق ركن اللقاء المفتوح   ملحق ركن اللقاء المفتوح Emptyالسبت 13 فبراير - 6:20

شربة من عند كريمة ( 07/01/2010)


رابعة بورو


2 معالق كبار زبدة


نصف كيلو بطاطا حلوة


لتر ماء


شوية ملح


نصف معلقة صغيرة ابزار


ربع معاقة كوزة مدقوقة


ضامة البنة الدجاج اختيارية


علبة حليب مركز غير المحلى


للتزيين شوية المعدنوس


الطريقة

نغسلو البورو و نقطعوه دوائر و نقليوه
في الزبدة العافية تكون مهيلة نقطعو بطاطا مربعات صغار و نضيفوها على
البورو نزيدو الماء و الملح و الابزار والكوزة و نخليوه واحد 45 دقيقة في
الاخير نضيف ضامة البنة نزولوها من النار و نطحنوها في مولينيكس و نضيف
ليها الحليب و نزينوها بالمعدنوس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bassamat.yoo7.com
وهج الايمان
المديرة
المديرة
وهج الايمان


تاريخ التسجيل : 28/08/2009
عدد المساهمات : 833
نقاط : 1096
السٌّمعَة : 2
انثى
الموقع https://bassamat.yoo7.com

ملحق ركن اللقاء المفتوح Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملحق ركن اللقاء المفتوح   ملحق ركن اللقاء المفتوح Emptyالسبت 13 فبراير - 6:30

غريبة بزبيب من عند ايمان من اسفي

المقادير

كاس صغير سنيدة
200 غ زبدة
250 غ زبيب (مرقد ليلة في الماء الزهر )
4 اصفر بيضات
قشرة حامض محكوكة
1خميرة
1 لباني
دقيق حسب الخليط
(لوز ايفيلي + مربى البرتقال) للتزيين
الطريقة
في
اناء نصب كاس سنيدة +اصفر البيض و الزبيب(كنقنقطعوه حتى يولي بحال لعجين)
و الزبدة و نخلطو ونزيدو قشور الحامض و الخميرة و الدقيق شوي شوي ملي
تجانس العناصر نديرو كويرات ونغطسوهم في المربى ونزينو باللوز ايفيلي
ونستفوها ف طاوة مغلفة بورق الطبخ لمدة 25 دقيقة حرارة الفرن 150°
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bassamat.yoo7.com
bassoma
عضو مشارك
عضو مشارك
bassoma


تاريخ التسجيل : 12/09/2009
عدد المساهمات : 153
نقاط : 165
السٌّمعَة : 5
انثى

ملحق ركن اللقاء المفتوح Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملحق ركن اللقاء المفتوح   ملحق ركن اللقاء المفتوح Emptyالإثنين 12 يوليو - 13:40

ملحق ركن اللقاء المفتوح Icon_smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bassoma
عضو مشارك
عضو مشارك
bassoma


تاريخ التسجيل : 12/09/2009
عدد المساهمات : 153
نقاط : 165
السٌّمعَة : 5
انثى

ملحق ركن اللقاء المفتوح Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملحق ركن اللقاء المفتوح   ملحق ركن اللقاء المفتوح Emptyالإثنين 12 يوليو - 13:42

ملحق ركن اللقاء المفتوح Icon_smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملحق ركن اللقاء المفتوح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بسمات :: منتديات الطبخ :: منتدى خاص بكتب الطبخ-
انتقل الى: