منتديات بسمات
مرحبا بك في منتديات بسمات.أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا
منتديات بسمات
مرحبا بك في منتديات بسمات.أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا
منتديات بسمات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الافرازات مع الحمل
طاجين القوق Emptyالأحد 26 أبريل - 12:43 من طرف ام افراح

» التهاب الحفاظ
طاجين القوق Emptyالأحد 26 أبريل - 12:32 من طرف ام افراح

» لمن تغرد العصافير-ملك الشعر
طاجين القوق Emptyالثلاثاء 26 نوفمبر - 10:19 من طرف ملك الشعر

» مرحبا بكم عندي
طاجين القوق Emptyالخميس 26 سبتمبر - 15:15 من طرف kaoutar.mokhaiar

» الى كل الاعضاء
طاجين القوق Emptyالخميس 26 سبتمبر - 14:54 من طرف kaoutar.mokhaiar

» للمبتدئيين درس 9 - إضافة الأشكال للمشهد - السويتش ماكس
طاجين القوق Emptyالأربعاء 18 يوليو - 11:21 من طرف وهج الايمان

» للمبتدئيين درس 8 - إضافة الصور للمشهد - السويتش ماكس
طاجين القوق Emptyالأربعاء 18 يوليو - 11:12 من طرف وهج الايمان

» للمبتدئيين درس 7 - إضافة النصوص للمشهد - السويتش ماكس
طاجين القوق Emptyالأربعاء 18 يوليو - 11:02 من طرف وهج الايمان

» للمبتدئيين درس 6 - ماهي المشاهد Scene - السويتش ماكس
طاجين القوق Emptyالأربعاء 18 يوليو - 10:59 من طرف وهج الايمان

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
اليوميةاليومية

 

 طاجين القوق

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وهج الايمان
المديرة
المديرة
وهج الايمان


تاريخ التسجيل : 28/08/2009
عدد المساهمات : 833
نقاط : 1096
السٌّمعَة : 2
انثى
الموقع https://bassamat.yoo7.com

طاجين القوق Empty
مُساهمةموضوع: طاجين القوق   طاجين القوق Emptyالجمعة 25 ديسمبر - 7:18






طاجين القوق Tajine+d%27artichauts



1 كيلو ديال لحم الغنمي أو ديال لعجل
كيلو ديال القوق



زوج بصلات كبار مشلظين




ربطة ديال القزبور و المعدنوس "مربوطين"




4 ثومات كبار محكوكين




2 معالق ديال الزيت العادية + 2 ديال زيت الزيتون




حامصة مرقدة




الملح + اسكنجبير + الزعفران الحر "إلى كان" + الملون + ضامة ديال البنة







الطريــــــــقة :




هاد الطاجين ديال القوق غادين نوجدوه على طريقة اللحم لمقلي






تنقيو القوق من وراقو و من قلبو و تنغسلوه و تنحكوه بالحامض "باش ما تكحالش"




تنغسلو
لحم و تنديروه فكوكوط و تنضيف عليه البصلة مشلضة و الملح و اسكنجبير و
الزعفران أو الملون و تنخلط كل شي مزيان و تندير الزيت العادية و البلدية
و تنشحر و نقلي كل شي مزيان حتى تتحمر البصلة و تدوب




ندير الما حتى يتغطى اللحم و نحرك كل شي و نسد الكوكوط و نخلي اللحم يطيب مدة نص ساعة حتى لربوع ساعة على حسب اللحم اللي عندنا




باش نعرف لحم واش طاب أو لا لا,تنخشيو راس ديال موس إلى دخل بسهولة فاللحم طاب إلى دخل بصعوبة فاللحم مزال خاص يزيد يطيب




منين
يقرب يطيب اللحم تنضيف ليه القوق و تنزيدو فوق منو الملح و حامضة مرقدة
منقية ومقطعة و شويد ديال زيت الزيتون "إلى بغينا" و تنسدو الكوكوط و
تنخليوه يطيب مدة نص ساعة تقريبا




نين يطيب نعريو عليه الكوكوط و نخليو الطاجين يتقلا حتى تتقال المرقة ديالو و تختر.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bassamat.yoo7.com
bassoma
عضو مشارك
عضو مشارك
bassoma


تاريخ التسجيل : 12/09/2009
عدد المساهمات : 153
نقاط : 165
السٌّمعَة : 5
انثى

طاجين القوق Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين القوق   طاجين القوق Emptyالجمعة 25 ديسمبر - 15:20

طاجين القوق Get-2-2009-h6b8g8xs

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين القوق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بسمات :: منتديات الطبخ :: منتدى الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: