منتديات بسمات
مرحبا بك في منتديات بسمات.أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا



 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الافرازات مع الحمل
الأحد 26 أبريل - 12:43 من طرف ام افراح

» التهاب الحفاظ
الأحد 26 أبريل - 12:32 من طرف ام افراح

» لمن تغرد العصافير-ملك الشعر
الثلاثاء 26 نوفمبر - 10:19 من طرف ملك الشعر

» مرحبا بكم عندي
الخميس 26 سبتمبر - 15:15 من طرف kaoutar.mokhaiar

» الى كل الاعضاء
الخميس 26 سبتمبر - 14:54 من طرف kaoutar.mokhaiar

» للمبتدئيين درس 9 - إضافة الأشكال للمشهد - السويتش ماكس
الأربعاء 18 يوليو - 11:21 من طرف وهج الايمان

» للمبتدئيين درس 8 - إضافة الصور للمشهد - السويتش ماكس
الأربعاء 18 يوليو - 11:12 من طرف وهج الايمان

» للمبتدئيين درس 7 - إضافة النصوص للمشهد - السويتش ماكس
الأربعاء 18 يوليو - 11:02 من طرف وهج الايمان

» للمبتدئيين درس 6 - ماهي المشاهد Scene - السويتش ماكس
الأربعاء 18 يوليو - 10:59 من طرف وهج الايمان

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أكتوبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
اليوميةاليومية

شاطر | 
 

 طاجين القوق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وهج الايمان
المديرة
المديرة
avatar

تاريخ التسجيل : 28/08/2009
عدد المساهمات : 833
نقاط : 1096
السٌّمعَة : 2
انثى
الموقع http://bassamat.yoo7.com

مُساهمةموضوع: طاجين القوق   الجمعة 25 ديسمبر - 7:18










1 كيلو ديال لحم الغنمي أو ديال لعجل
كيلو ديال القوق



زوج بصلات كبار مشلظين




ربطة ديال القزبور و المعدنوس "مربوطين"




4 ثومات كبار محكوكين




2 معالق ديال الزيت العادية + 2 ديال زيت الزيتون




حامصة مرقدة




الملح + اسكنجبير + الزعفران الحر "إلى كان" + الملون + ضامة ديال البنة







الطريــــــــقة :




هاد الطاجين ديال القوق غادين نوجدوه على طريقة اللحم لمقلي






تنقيو القوق من وراقو و من قلبو و تنغسلوه و تنحكوه بالحامض "باش ما تكحالش"




تنغسلو
لحم و تنديروه فكوكوط و تنضيف عليه البصلة مشلضة و الملح و اسكنجبير و
الزعفران أو الملون و تنخلط كل شي مزيان و تندير الزيت العادية و البلدية
و تنشحر و نقلي كل شي مزيان حتى تتحمر البصلة و تدوب




ندير الما حتى يتغطى اللحم و نحرك كل شي و نسد الكوكوط و نخلي اللحم يطيب مدة نص ساعة حتى لربوع ساعة على حسب اللحم اللي عندنا




باش نعرف لحم واش طاب أو لا لا,تنخشيو راس ديال موس إلى دخل بسهولة فاللحم طاب إلى دخل بصعوبة فاللحم مزال خاص يزيد يطيب




منين
يقرب يطيب اللحم تنضيف ليه القوق و تنزيدو فوق منو الملح و حامضة مرقدة
منقية ومقطعة و شويد ديال زيت الزيتون "إلى بغينا" و تنسدو الكوكوط و
تنخليوه يطيب مدة نص ساعة تقريبا




نين يطيب نعريو عليه الكوكوط و نخليو الطاجين يتقلا حتى تتقال المرقة ديالو و تختر.



_________________
لا اله الا الله ومحمد رسول الله<br>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bassamat.yoo7.com
bassoma
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

تاريخ التسجيل : 12/09/2009
عدد المساهمات : 153
نقاط : 165
السٌّمعَة : 5
انثى

مُساهمةموضوع: رد: طاجين القوق   الجمعة 25 ديسمبر - 15:20



بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين القوق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بسمات :: منتديات الطبخ :: منتدى الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: