منتديات بسمات
مرحبا بك في منتديات بسمات.أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا
منتديات بسمات
مرحبا بك في منتديات بسمات.أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا
منتديات بسمات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الافرازات مع الحمل
ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات Emptyالأحد 26 أبريل - 12:43 من طرف ام افراح

» التهاب الحفاظ
ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات Emptyالأحد 26 أبريل - 12:32 من طرف ام افراح

» لمن تغرد العصافير-ملك الشعر
ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات Emptyالثلاثاء 26 نوفمبر - 10:19 من طرف ملك الشعر

» مرحبا بكم عندي
ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات Emptyالخميس 26 سبتمبر - 15:15 من طرف kaoutar.mokhaiar

» الى كل الاعضاء
ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات Emptyالخميس 26 سبتمبر - 14:54 من طرف kaoutar.mokhaiar

» للمبتدئيين درس 9 - إضافة الأشكال للمشهد - السويتش ماكس
ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات Emptyالأربعاء 18 يوليو - 11:21 من طرف وهج الايمان

» للمبتدئيين درس 8 - إضافة الصور للمشهد - السويتش ماكس
ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات Emptyالأربعاء 18 يوليو - 11:12 من طرف وهج الايمان

» للمبتدئيين درس 7 - إضافة النصوص للمشهد - السويتش ماكس
ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات Emptyالأربعاء 18 يوليو - 11:02 من طرف وهج الايمان

» للمبتدئيين درس 6 - ماهي المشاهد Scene - السويتش ماكس
ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات Emptyالأربعاء 18 يوليو - 10:59 من طرف وهج الايمان

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
اليوميةاليومية

 

 ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
fatooo
مراقبة عامة
مراقبة عامة
fatooo


تاريخ التسجيل : 15/09/2009
عدد المساهمات : 188
نقاط : 220
السٌّمعَة : 5
انثى

ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات   ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات Emptyالخميس 15 أكتوبر - 14:06

ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات 9d585e99e6

ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات Olllllملف كامل لكل
أنواع السلطات والمقبلات
ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات Olllll





وهذا الملف منقووول مع بعض
التعديل مني



ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات 2 وسأقوم بتثبيته لكي
تستفيدوا ويسهل تصفحهملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات 2


1- سلطة
كلمارى




المقادير
كلمارى
خل
زيت الزيتون
عصير
الليمون

فلفل أحمر وأصفر
بقدونس


الطريقة
سلق الكلمارى مع زيت الزيتون وعصير
الليمون.

مزج الفلفل الأحمر والأصفر مع البقدونس
والخل.

إضافة الكلمارى.


ملاحظة
م/ك تعنى ( ملعقة كبيرة
)

م/ص تعنى ( ملعقة صغيرة )
ك تعنى ( كوب
)



2- سلطة
روبيان



المقادير
روبيان ( جمبرى
)

بصل
شبت


الطريقة


سلق
الروبيان.

تقطيع الروبيان فى
سلطانية و إضافة البصل و الشبت مع
التقليب.



3- سلطة
المكرونة



المقادير
مكرونة
ملونة

مايونيز
بقدونس
فلفل
بصل
زيتون


الطريقة
تسلق المكرونة مع
إضافة القليل من الماح.

توضع المكرونة فى
سلطانية وإضافة المايونيز والبقدونس والزيتون والبصل والفلفل مع
التقليب.



4- سلطة
الرنجة



المقادير
سمك مدخن ( رنجة
)

فلفل
ألوان

بصل
شبت
بصل
أخضر

عصير
ليمون

زيت
زيتون



الطريقة
تقطع الرنجة وتوضع فى
سلطانية.

إضافة البصل وفلفل
ألوان وبصل أخضر وشبت وعصير الليمون وزيت الزيتون مع
التقليب.



5- سلطة باذنجان
مشوى



المقادير
باذنجان مشوى
بالفرن

بقدونس
مفروم

زيت
زيتون

ثوم
مفروم

عصير
ليمون

دبس
رمان

ملح
فلفل


الطريقة
نزع الباذنجان عن
قشرة فى سلطانية وهرسه.

إضافة باقى المكونات
تدريجياً مع الأستمرار فى التقليب.



6- سلطة
زبادى



المقادير
زبادى
خيار
نعناع
ثوم
ملح
فلفل


الطريقة
خلط جميع المكونات مع
بعضها حتى تصبح مزيجاً متماسكاً.



7- سلطة
الأرز



المقادير
1/4 ك
بقدونس

1/4 ك
كرفس

1/4 ك
بصل

1 ك
أرز

1 م/ص
قرفة

1 م/ص
ملح

1 م/ص
فلفل

1/2 ك
طماطم

2 م/ك
ليمون

2 م/ك زيت
زيتون

1/4 ك
شبت



الطريقة
سلق
الأرز.

مزج جميع المقادير مع
بعضها على النار.



8- سلطة
الطحينة



الطريقة
يمكن عمل سلطة
الطحينة بثلاث طرق:

-الطريقة الأولى : طحينة + عصير ليمون + ماء
ساخن + ملح + فلفل

-الطريقة الثانية : الطريقة الأولى +
زبادى.

-الطريقة الثالثة : الطريقة الثانية + بصل + طماطم + بقدونس +
فلفل.



9- سلطة
كرنب



المقادير
كرنب
جوليان

جزر
جوليان

زبيب
عنب
عسل
نحل

زبادى
ملح
نعناع
مفروم



للتزيين
رمان
زبيب


الطريقة
يخلط الكرنب مع الجزر
والزبيب والعنب والعسل والزبادى والملح
والنعناع.

تزين السلطة بالنعناع
المفروم والرمان والزبيب.



يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fatooo
مراقبة عامة
مراقبة عامة
fatooo


تاريخ التسجيل : 15/09/2009
عدد المساهمات : 188
نقاط : 220
السٌّمعَة : 5
انثى

ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات   ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات Emptyالخميس 15 أكتوبر - 14:07

10- سلطة
مشروم








المقادير
تفاح أخضر
مكعبات

عصير
ليمون

مشروم
مكعبات

بصل
طماطم
فراولة
حلقات



للتزيين
بصل
حلقات

رمان


الطريقة
يتبل التفاح بعصير
الليمون، ويضاف إليه المشروم والبصل والطماطم والفراولة، ثم يزين الطبق بحلقات
البصل والرمان.

يمكن تقديم سلطة
المشروم مع 2 أنواع من السلطة:

-زيت زيتون + خل
أحمر

-عصير ليمون + ملح + زيت
زيتون



11- أصابع جبنة
موزاريللا



المقادير
جبنة
موزاريللا

بيض
دقيق
بقسماط
زيت
للقلى



الطريقة
تقطع جبنة
الموزاريللا على هيئة أصابع مربعة.

تغمس أصابع الجبنة فى الدقيق، ثم البيض، ثم
البقسماط.

تقلى أصابع الجبنة
بالزيت، ثم تقدم وهى ساخنة مع صلصة
الطماطم.



12- سلطة
زيتون



المقادير
زيت
زيتون

بصل
مفروم

زيتون
ثوم
مفروم

بقدونس
كزبرة
زنجبيل
ملح
قرفة
زعفران
مرقة


الطريقة
يسخن زيت الزيتون فى
وعاء على النار، ويضاف البصل والزيتون والبقدونس والكزبرة والزنجبيل والقرفة
والزعفران ويقلب، ثم يضاف القليل من المرقة وتقلب المحتويات حتى تتجانس، ويزين بقطع
اليمون ويقدم.



13- سلطة
جاردن



المقادير
خس
ملح

فلفل
أسود



للتزيين
بيض مسلوق
مقطع

برتقال
حلقات

تمر
صنوبر
محمر



مكونات سلطة الأرز مع
التونة

ملح فلفل
أسود

أرز
مسلوق

زيت
زيتون

تونة
عصير
ليمون

ذرة
مسلوقة

بازلاء
مسلوقة

خس
مقطع

خل
أبيض

بقدونس
كزبرة


مكونات سلطة
البطاطس

بطاطس صغير مسلوق
بالقشر

ملح
فلفل
أسود

خل أحمر
بلساميك

بقدونس
مفروم



مكونات سلطة
الكرنب

كرنب
جوليان

زبيب
خل
أبيض

ملح
فلفل
أسود



مكونات سلطة
الجزر

جزر حلقات
مسلوق

ماء
ورد

بقدونس
مفروم

خل
أبيض

زيت
زيتون

ملح


مكونات سلطة
الكوسا

كوسا مقطع
مسلوق

ملح
ثوم
مفروم

كزبرة
مفرومة



مكونات سلطة
الطماطم

طماطم
مقطع

عصير
ليمون

جبن
مبشور

ذرة
مسلوقة



الطريقة


طريقة سلطة الأرز مع
التونة

يتبل الأرز بالملح
والفلفل وزيت الزيتون والكزبرة والبقدونس
ويقلب.

تضاف التونة وعصير
الليمون والذرة والبازلاء والخل الأبيض والخس
ويقلب.



طريقة سلطة
البطاطس

تتبل البطاطس وهى
ساخنة بالملح والفلفل الأسود والخل والبقدونس
المفروم.



طريقة سلطة
الكرنب

تخلط الكرنب مع
الزبيب والخل الأبيض، ويتبل بالملح
والفلفل.



طريقة سلطة
الجزر

يخلط الجزر مع ماء
الورد والبقدونس والخل وزيت الزيتون، ويتبل
بالملح.



طريقة سلطة
الكوسا

تتبل الكوسا بالملح
والفلفل والكزبرة.



طريقة سلطة
الطماطم

يخلط الطماطم مع عصير
الليمون والجبن والذرة.



-يتبل الخس بالملح
والفلفل، ثم يوضع فى قاعدة طبق كبير
للتقديم.

-توضع سلطة الأرز مع التونة فى منتصف الطبق، ثم توزع السلطات
الباقية على أطراف الطبق.

-تزين سلطة الجاردن بقطع البيض المسلوق وحلقات
البرتقال والتمر والصنوبر المحمر.

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fatooo
مراقبة عامة
مراقبة عامة
fatooo


تاريخ التسجيل : 15/09/2009
عدد المساهمات : 188
نقاط : 220
السٌّمعَة : 5
انثى

ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات   ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات Emptyالخميس 15 أكتوبر - 14:08

14- سلطة
الفاصوليا



المقادير
فاصوليا
مسلوقة

زنجبيل
مطحون

ثوم مفروم
ناعم

ملح
زيت
زيتون

نعناع
ناشف

نعناع
طازج

أوريجانو
فلفل
أبيض

فلفل أحمر
حامى



الطريقة
يوضع الفاصوليا فى
سلطانية ويتبل بالزنجبيل والثوم وزيت الزيتون والملح والنعناع الناشف والفلفل
الأبيض والأحمر الحامى، ثم يضاف الأوريجانو والنعناع الطازج، ويقلب
ويقدم.



15- سلطة
حمضيات



المقادير
برتقال
جريب
فروت

كرنب أبيض
وبنفسجى

مايونيز
بقدونس
زيت
زيتون

أعشاب
خل
ثوم
شبت
زنجبيل
ملح
كركم
فلفل
جبنة شيدر
قطع



الطريقة
يقطع الكرنب الأبيض
والبنفسجى فى طبق التقديم، وتضاف فصوص البرتقال والجريب
فروت.

يخلط المايونيز مع
البقدونس وزيت الزيتون والأعشاب والخل والثوم والشبت والزنجبيل، ويتبل بالملح
والفلفل والكركم، ثم يضاف على السلطة
ويقلب.

تزين السلطة بالخبز
المحمص وقطع جبنة الشيدر.



16- سلطة خضروات
طازجة



المقادير
فلفل
ألوان

بصل
أبيض

خيار
طماطم
زعتر الجبل
ناشف

نعناع
ناشف

شبت
ناشف

فجل
أحمر

عصير
ليمون

سبانخ
نعناع
طازج



الطريقة
يخلط الفلفل الألوان
مع البصل الأبيض والخيار والطماطم والفجل والسبانخ والنعناع، ثم يتبل بزعتر الجبل
والشبت والنعناع الناشف وعصير الليمون، ويخلط حتى تتجانس
الخضروات.



17- سلطة المانجو
والبصل



المقادير
مانجو ( مقطع مكعبات
صغيرة )

طماطم ( مقطعة مكعبات
صغيرة )

بصل أحمر مقطع
صغير

ثوم
مفروم

كزبرة طازجة مقطعة
كبير

ملح
وفلفل

عصير
ليمون

زيت
زيتون

·المانجو المستخدم هو المستخدم فى
التخليل.



الطريقة
يخلط المانجو
والطماطم و البصل والثوم والكزبرة مع التقليب حتى تتداخل
المكونات.

تتبل السلطة بالملح
والفلفل ويضاف عصير الليمون وزيت الزيتون مع التقليب حتى تتخلل التتبيلة
السلطة.



18- سلطة
خضراء



المقادير
خس
أخضر

خس
بنفسجى

جرجير


مكونات
الصلصة

عسل
خل
أبيض

زيت
زيتون

ملح
فلفل
أسود

زنجبيل
ثوم
مفروم

خل
بلساميك



الطريقة
يخلط الخس الأخضر
والبنفسجى مع الجرجير فى سلطانية كبيرة.

يخلط العسل مع الخل الأبيض وزيت الزيتون وخل البلساميك ويتبل بالملح
والفلفل والزنجبيل والثوم، ثم يضاف إلى السلطة ويقلب، ثم يقدم مع
الستيك.



19- سلطة
كوكتيل



المقادير
الخس بأنواعه (
للتقديم )

جبنة بيضاء
مكعبات



سلطة
الزيتون

زيتون
أخضر

زيتون
أسود

زيت
زيتون

ثوم صحيح
محمر



سلطة
البطاطس

بطاطس قطع
محمر

ماسترد ( خردل
)

زيت
زيتون

بصل أخضر مفروم
ناعم



سلطة
بنجر

بنجر
مسلوق

عين
جمل

زيت
زيتون



سلطة
طماطم

طماطم
ودجز

بقدونس
مفروم

زيت
زيتون

خل
عصير
ليمون

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fatooo
مراقبة عامة
مراقبة عامة
fatooo


تاريخ التسجيل : 15/09/2009
عدد المساهمات : 188
نقاط : 220
السٌّمعَة : 5
انثى

ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات   ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات Emptyالخميس 15 أكتوبر - 14:10

سلطة
الفاصوليا

فاصوليا
خضراء

زيت
زيتون

عصير
ليمون



الطريقة
تخلط مكونات كل سلطة
فى سلطانية منفردة.

تصف أنواع الخس فى
طبق تقديم كبير، ثم توزع السلطات على الخس، وتزين بمكعبات الجبنة
البيضاء.




20- سلطة
مدورة



المقادير
قرع مسلوق
ومدور

كوسا مسلوقة
ومدورة

طماطم
صغير

خل
أبيض

زيت
زيتون

ملح
فلفل
أسود

كرنب
أحمر

خس
جرجير


الطريقة
يخلط القرع مع الكوسا
والطماطم، ثم يتبل بالخل وزيت الزيتون والملح
والفلفل.

يوضع الكرنب الأحمر
كقاعدة فى طبق التقديم، ويضاف الخس والجرجير، ثم يضاف الخليط المتبل، وتقدم
السلطة.



21- سلطة
تفاح



المقادير
تفاح ألوان
مقطع

عصير
ليمون

مايونيز
مكسرات
ملح
سكر
قرفة
مطحونة



الطريقة
تنقع قطع التفاح فى
عصير الليمون، ثم تصفى وتوضع فى سلطانية.

يضاف أليه المايونيز والمكسرات ويتبل بالملح والسكر
والقرفة.

تقدم سلطة التفاح فى
قشر بطيخ أحمر وتزين بالمكسرات.



22- سلطة
دجاج



المقادير
دجاج
صحيح

بصل
أخضر

بصل
جزر
كرفس
قرنفل
مطحون

ملح
فلفل
بقدونس
زيت
زيتون

خل


الطريقة
تسلق الدجاجة مع قليل
من الجزر والبصل والكرفس وفلفل أسود وقرنفل
وملح.

تقطع الدجاجة فى
سلطانية.

إضافة فلفل أحمر
وبرتقالى وبقدونس وبصل أخضر وخل وزيت
زيتون.

إضافة ملح وفلفل مع
التقليب.



23- سلطة
تونة



المقادير
تونة
كرفس
بصل
بقدونس
عصير
ليمون

زيت
زيتون

شبت
ماسترد ( خردل
)



الطريقة
توضع التونة فى
سلطانية.

إضافة الكرفس والبصل
والبقدونس والشبت والخردل وعصير الليمون والزيت مع
التقليب.



24- سلطة اللحمة
الباردة



المقادير
لحم
خضروات
جوليان

صويا
مايونيز
خل
زيت
زيتون

ماسترد ( خردل
)

سمسم


الطريقة
شواء اللحم مع الجزر
والكرفس.

تقطيع اللحم فى
سلطانية وإضافة خضروات جوليان وصويا ومايونيز وخل وخردل وزيت الزيتون وسمسم مع
التقليب.



25- أنتى
باستا



المقادير
عش غراب
مشوى

عش غراب مسلوق بالزيت
وعصير الليمون

خرشوف
أنشوجة
موزاريلا
طازج

طماطم
ريحان
فلفل
مشوى

سردين
باذنجان
مشوى

باذنجان
محشى



الطريقة
يتبل الخرشوف بخليط
من زيت الزيتون والخل والريحان الطازج.

تقطع جبنة الموزاريلا الطازجة على شكل
شرائح.

حشو الباذنجان المشوى
بجبنة الموزاريلا والصنوبر ووضعه فى
الفرن.

حشو أنواع مختلفة من
الكوسا.

تتبيل الفلفل الملون
بزيت الزيتون وشويه.

إضافة السردين
والأنشوجة لطبق التقديم.


يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fatooo
مراقبة عامة
مراقبة عامة
fatooo


تاريخ التسجيل : 15/09/2009
عدد المساهمات : 188
نقاط : 220
السٌّمعَة : 5
انثى

ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات   ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات Emptyالخميس 15 أكتوبر - 14:12

تابع
26- سلطة خضراء مع
موزاريللا بالخبز المحمر



المقادير
خيار
طماطم
أوراق
مشكلة

خل
زيت
زيتون



مكونات الموزاريلا بالخبز
المحمر

توست
أبيض

بيض
دقبق
بقسماط
جبنة
موزاريللا

ريحان


الطريقة
مزج جميع مكونات
السلطة ووضعه فى مركز طبق التقديم.

حشو
التوست الأبيض بجبنة الموزاريللا
والريحان.

غمس التوست فى الدقيق
ثم البيض ثم البقسماط.

قلى التوست وقطعه إلى
نصفين وتوزيع القطع على أطراف طبق
التقديم.



27-
المحمرة



المقادير
معجون فلفل
حار

بصل
مفروم

دقيق
بقسماط

طحينة
عين
جمل

دبس
الرمان

زيت
زيتون

بقدونس
للتزيين

رمان
للتزيين

ملح
فلفل


الطريقة
عجن البصل المفروم مع
دقيق البقسماط حتى تتماسك.

إضافة باقى المكونات تدريجياً مع الأستمرار فى
العجن.

تزيين طبق التقديم
بالبقدونس والرمان.



28- سلطة
بطاطس



المقادير
بطاطس
زيت
زيتون

روز
مارى

فجل
أحمر

نعناع


الطريقة
تقطيع البطاطس
وتتبيله بالنعناع وزيت الزيتون، ثم إدخاله فى الفرن حتى
يحمر.

إضافة الفجل الأحمر
المقطع والروز مارى على البطاطس
وتقديمه.



29- سلطة كلمارى
مشوى



المقادير
كلمارى
زيت
زيتون

عصير
ليمون

ثوم
فلفل أحمر حلو (
بابريكا )

شطة
بصل أخضر
مفروم

ملح
فلفل
بصل أحمر
جوانح

سماق
خس


الطريقة
يتبل الكلمارى بزيت
الزيتون، ثم يشوى على الشواية.

يخلط زيت الزيتون مع عصير الليمون والثوم والفلفل الأحمر الحلو ( بابريكا
) والشطة والبصل الأخضر والملح والفلفل.

يضاف الكلمارى وهو ساخن إلى الخليط السابق
ويقلب.

يخلط البصل الأحمر مع
السماق، ويدعك باليد.

يوضع الخس فى أطراف
طبق التقديم، ثم يضاف البصل فى النتصف.

يضاف الكلمارى المشوى المتبل على البصل، ثم تضاف التتبيلة المتبقية على
الكلمارى.



30- سلطة
السيزر



المقادير
خس
توست أبيض
مقطع

زيت
زيتون

ثوم


مكونات صلصة
السيزر

أنشوجة
ثوم
ملح
خشن

بياض
بيض

عصير
ليمون

زيت
زيتون

ماسترد ( خردل
)

فلفل
أسود



الطريقة
يقطع الخس ويوضع فى
طبق التقديم.

تفرم الأنشوجة مع
الثوم والملح الخشن.

يخفق صفار البيض مع
القليل من عصير الليمون،

ثم
يضاف الزيت تدريجياً مع الخفق السريع حتى تتداخل المكونات وتتماسك وتصبح مثل
الكريمة.

يضاف الخردل وخليط
الأنشوجة والفلفل الأسود مع الخفق حتى تتمازج
المكونات.

تضاف الصلصة على
الخس.

يتبل التوست بزيت
الزيتون والثوم، ثم يوضع فى الفرن حتى يحمص ثم يضاف على
السلطة.



31- سلطة قادو
قادو



المقادير
قرنبيط
طماطم
بطاطس
فاصوليا خضراء
مسلوقة

جزر
جوليان

حلبة
صينى

فلفل أحمر
مشوى

بصل
ملح
فلفل
زيت
زيتون

تفاح
أخضر

عصير
ليمون

بيض
مسلوق

مكرونة ألوان
مسلوقة

تونة


مكونات
الصلصة

كزبرة
طازجة

فلفل
حامى

ثوم
ماء
حليب جوز
الهند

زبدة فول
السودانى

فول سودانى
مجروش

تمر
هندى

صلصة
صويا

زيت
زيتون

ملح


الطريقة
يوزع القرنبيط
والطماطم والبطاطس والفاصوليا والجزر والحلبة والفلفل المشوى والتفاح الأخضر والبيض
المسلوق والمكرونة والتونة والبصل فى طبق تقديم
كبير.

تتبل الخضروات بزيت
الزيتون والملح والفلفل وعصير الليمون.

تخلط مكونات الصلصة وتقدم مع
السلطة.


يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fatooo
مراقبة عامة
مراقبة عامة
fatooo


تاريخ التسجيل : 15/09/2009
عدد المساهمات : 188
نقاط : 220
السٌّمعَة : 5
انثى

ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات   ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات Emptyالخميس 15 أكتوبر - 14:13

32- سلطة بطاطس
مخلل



المقادير
ماسترد ( خردل
)

زيت
زيتون

خل
بلساميك

ملح
فلفل
أسود

بطاطس صغير
مسلوق

طماطم
صغير

زيتون أخضر
وأسود

شبت
خس


الطريقة
يسلق الخص فى قليل من
الماء ويوضع فى قاعدة طبق تقديم كبير.

يخلط الماسترد مع زيت الزيتون والخل ويتبل بالملح والفلفل
الأسود.

يضاف البطاطس
والطماطم والزيتون الأخضر والأسود والشبت ويقلب حتى تغطى المحتويات بخلطة
الماسترد.

توضع السلطة على الخس
فى طبق التقديم وتقدم.



33- سلطة البنجر ( الشمندر
)



المقادير
بنجر مسلوق
ومقطع

زبادى
طحينة
نعناع مفروم
زعتر
مفروم

عصير
ليمون



الطريقة
يخلط الزبادى مع القليل من الطحينة والنعناع
المفروم والزعتر وعصير الليمون.

يضاف البنجر ويقلب حتى يغطى
البنجر بصلصة الزبادى.

تزين السلطة بالبقدونس
المفروم.



34- سلطة
الفلفل



المقادير
ماء
فلفل أصفر وأحمر
وأخضر

عصير
ليمون

زيت
زيتون

ملح
فلفل
بهارات
فلفل
حامى

شطة


الطريقة
يوضع الفلفل الألوان
فى القليل من الماء ويغلى على النار حتى يذبل، ثم يوضع فى سلطانية ويتبل بعصير
الليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل والبهارات والشطة والفلفل الحامى،
ويقلب.

يزين طبق التقديم
بالسلق والريحان البنفسجى ويتبل بالملح والفلفل وعصير الليمون، ثم تضاف السلطة فى
منتصف الطبق، ويقدم.



35- سلطة
الطماطم



المقادير
طماطم
شبت
مفروم

فلفل
أسود

ملح


الطريقة
تخلط قطع الطماطم مع
الشبت المفروم ويتبل بالملح
والفلفل.



36- سلطة
الحمص



المقادير
حمص
عصير
ليمون

طحينة
ملح
زيت
زيتون



الطريقة
يغسل الحمص
جيداً

وينقع فى ماء ثم يوضع
فى ماء بارد ويترك على النار حتى يغلى وينضج الحمص ويصبح
ليناً.

يوضع الحمص مع عصير الليمون
والطحينة وزيت الزيتون والملح فى ال
Food Processor ويفرم حتى يصبح
ناعماً.

تزين سلطة الحمص
بالكمون والبابريكا، وتقدم مع سلطة الطماطم وخبز محمص أو خضروات
طازجة
.



37- سلطة خضروات
مشوية



المقادير
كرنب
صغير

بروكلى
قرنبيط
صغير

ذرة
صغير

جزر
صغير

بصل
أخضر

مشروم
زيت
زيتون



الطريقة
تتبل جميع الخضروات
بقليل من الزيت وتشوى على الفحم، ثم تخلط مع بعضها
وتقدم
.


يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fatooo
مراقبة عامة
مراقبة عامة
fatooo


تاريخ التسجيل : 15/09/2009
عدد المساهمات : 188
نقاط : 220
السٌّمعَة : 5
انثى

ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات   ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات Emptyالخميس 15 أكتوبر - 14:14

تابع
38- سلطة خضروات مطهية مع
صلصة الزبادى



المقادير
سمن
بصل
جوانح

زنجبيل
ثوم
كمون مطحون
طازج

كزبرة مطحونة
طازجة

شطة مطحونة
طازجة

بروكلى
كرنب
باذنجان
مكعبات

ذرة نية
أنصاف

فلفل ألوان
جوانح

كوسا
أعواد

بطاطس
مكعبات



مكونات صلصة
الزبادى

زبادى
ملح
حبة
البركة

كمون
بهارات
شطة
كزبرة
خضراء



الطريقة
يسخن السمن فى وعاء
على النار، ثم يضاف البصل والثوم
والزنجبيل.

يتبل البصل بالكمون
والكزبرة والشطة ثم يقلب حتى يذبل.

يضاف البروكلى والباذنجان والكرنب والذرة والفلفل الألوان والكوسا
والبطاطس، ثم يقلب حتى تنضج الخضروات
وتقدم.



39- سلطة
بالصنوبر



المقادير
فلفل أحمر
حلو

جبنة
بارمزان

صنوبر
محمر

جبنة
بيضاء

زيتون
أسود

شبت
فلفل
أسود

جمبرى
مسلوق



مكونات
الصلصة

زبادى
زيت
زيتون

خل
أبيض

فلفل
ملح
شبت
مفروم

عصير
ليمون



الطريقة
تخلط مكونات السلطة
جيداً، ثم تخلط مكونات الصلصة وتضاف إلى السلطة وتخلط جيداً حتى تتجانس
معها.

يضاف القليل من صلصة
الزبادى إلى الجمبرى المسلوق، ثم يقدم بجانب
السلطة.

يزين طبق السلطة
بحلقات الخيار والبطاطس المسلوقة
والشبت.



40- سلطة خضروات على
البخار



المقادير
جزر
صغير

كرنب
صغير

كوسا
صغيرة

بصل
صغير

ملح
فلفل حلو
ألوان

خل
زيت
زيتون

خس
جرجير


الطريقة
يطهى الجزر والكرنب
والكوسا والبصل فى جهاز البخار، ثم يوضع فى سلطانية ويضاف إليه الفلفل الحلو
الألوان ويقلب.

تتبل السلطة بالماح
والخل وزيت الزيتون.

يزين طبق التقديم
بالخس والجرجير وتضاف السلطة فى منتصف
الطبق.



41- سلطة باذنجان بانيه مع مشروم
مشوى



المقادير
باذنجان
حلقات

بيض
دقيق
بقسماط
فلفل ألوان
مكعبات

بصل
ملح
فلفل
أسود

عصير
ليمون

خل
بلساميك

طماطم
حلقات

عش غراب كبير
حلقات

زيت
زيتون



الطريقة
يسخن الزيت فى وعاء
على النار، ويضاف البصل ومكعبات الفلفل، ويتبل بالملح والفلفل ويقلب حتى تذبل
المحتويات، ثم يضاف عصير الليمون وخل البلساميك ويترك على نار
هادئة.

تتبل حلقات عش الغراب
والطماطم بخليط من زيت الزيتون وعصير الليمون، ثم تشوى على
الشواية.

تغمس حلقات الباذنجان
فى الدقيق ثم البيض ثم البقسماط، وتقلى
بالزيت.

توضع وحدة من
الباذنجان فى طبق التقديم، وتضاف عليها حلقة من المشروم المشوى تليها سلطة الفلفل
وحلقة من الطماطم، ثم تضاف وحدة أخرى من
الباذنجان.

تثبت الطبقات بخلة
طويلة حتى تتماسك، ويزين الطبق بالأعشاب
ويقدم.


42- سلطة
الكرنب



المقادير
كرنب
أبيض

كرنب
أحمر

مايونيز
خل
أبيض



الطريقة
يقطع الكرنب الأبيض
والأحمر على شكل جوانح، ثم يضاف إليه الخل والمايونيز ويخلط
ويقدم.

...

ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات Bananaوأخيراً خلصت
ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات Banana


ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات Scratch وتراي تعبت وأنا أنزل الموضوع لكمملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات Scratch




ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات Clapping


لكن تعبكم راحه لأني أبي لكم الفائدة ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات Clapping


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fatooo
مراقبة عامة
مراقبة عامة
fatooo


تاريخ التسجيل : 15/09/2009
عدد المساهمات : 188
نقاط : 220
السٌّمعَة : 5
انثى

ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات   ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات Emptyالخميس 15 أكتوبر - 14:15

سلطة
الأفوكادو



المقادير
:


ثمرتان أفوكادو 3 رؤوس بندورة

حمراء (طماطم) بصلة
صغيرة


ثلثي كوب من اللبن الزبادي

ملعقةونصف من عصير
الليمون


الحامض 4 ملاعق طعام من

المايونيز ملح وبهار حسب الرغبة


بضع
قطرات من التباسكو(الفلفل الحريف)


الطريقة :
تقسم الأفوكادو إلى نصفين
وتزال البذرة ،


ثم ينزع اللب من داخلها بالملعقة
.

يسحق اللب في ووعاء بالشوكة
.


تقشر البندورة والبصل ويفرمان
فرما ناعما .


تضاف البندورة
والبصل وباقي المقادير


إلى
الأفوكادو وتخلط جيدا.


تحشى
أنصاف الأفوكادو المجوفة


بمزيج من البندورة والأفوكادو.

تؤكل الأفوكادو مع البطاطا المقلية

أو البسكويت المملح أوا لخضار الطازجة


......وصحتين وعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وهج الايمان
المديرة
المديرة
وهج الايمان


تاريخ التسجيل : 28/08/2009
عدد المساهمات : 833
نقاط : 1096
السٌّمعَة : 2
انثى
الموقع https://bassamat.yoo7.com

ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات   ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات Emptyالجمعة 16 أكتوبر - 6:44

ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات 328

ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات 3-ThankYouBlueDoves-Roo
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bassamat.yoo7.com
 
ملف كامل لكل أنواع السلطات والمقبلات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بسمات :: منتديات الطبخ :: منتدى خاص بالسلطات والمقبلات-
انتقل الى: