منتديات بسمات
مرحبا بك في منتديات بسمات.أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا



 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الافرازات مع الحمل
الأحد 26 أبريل - 12:43 من طرف ام افراح

» التهاب الحفاظ
الأحد 26 أبريل - 12:32 من طرف ام افراح

» لمن تغرد العصافير-ملك الشعر
الثلاثاء 26 نوفمبر - 10:19 من طرف ملك الشعر

» مرحبا بكم عندي
الخميس 26 سبتمبر - 15:15 من طرف kaoutar.mokhaiar

» الى كل الاعضاء
الخميس 26 سبتمبر - 14:54 من طرف kaoutar.mokhaiar

» للمبتدئيين درس 9 - إضافة الأشكال للمشهد - السويتش ماكس
الأربعاء 18 يوليو - 11:21 من طرف وهج الايمان

» للمبتدئيين درس 8 - إضافة الصور للمشهد - السويتش ماكس
الأربعاء 18 يوليو - 11:12 من طرف وهج الايمان

» للمبتدئيين درس 7 - إضافة النصوص للمشهد - السويتش ماكس
الأربعاء 18 يوليو - 11:02 من طرف وهج الايمان

» للمبتدئيين درس 6 - ماهي المشاهد Scene - السويتش ماكس
الأربعاء 18 يوليو - 10:59 من طرف وهج الايمان

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
يونيو 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
اليوميةاليومية

شاطر | 
 

 مقادير حلويات مغربية منوعة للاعياد و المناسبات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
TITIF
عضو جديد
عضو جديد
avatar

تاريخ التسجيل : 15/09/2009
عدد المساهمات : 71
نقاط : 73
السٌّمعَة : 5
ذكر

مُساهمةموضوع: مقادير حلويات مغربية منوعة للاعياد و المناسبات   الخميس 24 سبتمبر - 18:41

السلام
عليكم

------------------
حلوى الكركاعة

المقادير
250 غ طحين+4
ملاعق كبار سكر سنيدة +1 خميرة حلوة + فانيليا + قليل ملح + 250 غ زبدة + 1
بيضة+قليل زيت

للحشوة
جوز و لوز محمر
لدهاب الرطوبة

اللوز يطحن

عسل او مربى حليب نستلي مركز

نخلط كل المقادير ندهن قالب
الكركاعة نسخنه على بوطة الغاز الصغيرة نعمل كويرات صغيرة من العجنة نضعهم وسط
القالب نسده نطهيه على البوطة وهاكدا حتى نكمل العجينة

نطبخ علبة النسلي في الككوت لمدة 1 ساعة ونتركها تبرد
ونفتح علبة التي تصبح كارميل نضع قليل وسط نصف كركاعة وفوقه نصف كركاعة الفاكهة ثم
نسدها بنصف اخر من عجينة الكركاعة المصنوع وتصير على شكل كركاعة ووسطها الكركاع







حلوى
كموسات
.



عجين :
500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+ ماء حسب العجين
. في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول عجين مثل عجين كعب غزال
.

حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي
مطحون مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبار زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة
ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين جيدا تقطع
دوائر أو مربعات بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز ونلفها مثلة كموسة تصفف في صفيحة
لفرن تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل ساخنة
.






حلوى بوق.


عجين : 500غ دقيق + 150غ زبدة + 50غ سكر كلاصي + سكر فانيلا + 1بيضة +
كوب حليب .

حشوة : 1كلغ عقدة لوز(
1كلغ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 500غ سكر سنيدة . قليل من ماء زهر ) .

يخلط زبدة + سكر كلاصي + سكر
فانيلا ثم دقيق يجمع كل بكوب حليب .لحصول على عجينة لينة تبسط عجينة جيدا تقطع
شرائط بعرض نصف سنتمتم تلف على بوق ثم تصفف في صفيحة فرن وتطهى .

تزال حلوى من بوق وتملئ عقدة لوز
تزين بغمسها في شكلاط ثم تنفذ في لوز مهرمش او شرائح










حلوى لقيمات
عجين
200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق

500غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة
وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكة (ليمون -فانيلا - فسدق) (ملوينات غدائية :احمر-اصفر
- اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة
.

نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع
في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين .
ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة او نباج.




حلوة
بالعسل



كأس لوز
مطحون

كأس ديال
الكوك

نصف كأس سكر
كلاصي

1 خمارة خمراء

1 لافاني
رابعة الزبدة دايبة
2 بيضات
الدقيق حسب
الخليط




للتزيين


الفواكه المعسلة
لوز
مصلوق ومنقي وهرمش

بياض 2
بيضات

والعسل باش تغطس
فيه























شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القلب الحنون
مشرفة
مشرفة
avatar

تاريخ التسجيل : 17/09/2009
عدد المساهمات : 304
نقاط : 304
السٌّمعَة : 5
انثى

مُساهمةموضوع: رد: مقادير حلويات مغربية منوعة للاعياد و المناسبات   السبت 26 سبتمبر - 11:15

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bassoma
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

تاريخ التسجيل : 12/09/2009
عدد المساهمات : 153
نقاط : 165
السٌّمعَة : 5
انثى

مُساهمةموضوع: رد: مقادير حلويات مغربية منوعة للاعياد و المناسبات   الإثنين 28 سبتمبر - 11:38

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zohra casablanca
عضو جديد
عضو جديد


تاريخ التسجيل : 28/09/2009
عدد المساهمات : 13
نقاط : 13
العمر : 34
السٌّمعَة : 5
انثى

مُساهمةموضوع: رد: مقادير حلويات مغربية منوعة للاعياد و المناسبات   الثلاثاء 29 سبتمبر - 10:03

tbarkalah
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ramjani
عضو فعال
عضو فعال
avatar

تاريخ التسجيل : 01/09/2009
عدد المساهمات : 913
نقاط : 1095
العمر : 30
السٌّمعَة : 5
ذكر
الموقع بسمات

مُساهمةموضوع: رد: مقادير حلويات مغربية منوعة للاعياد و المناسبات   الثلاثاء 29 سبتمبر - 10:07

chokran
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقادير حلويات مغربية منوعة للاعياد و المناسبات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بسمات :: منتديات الطبخ :: منتدى خاص بالحلويات المتنوعة-
انتقل الى: