منتديات بسمات
مرحبا بك في منتديات بسمات.أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا



 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الافرازات مع الحمل
الأحد 26 أبريل - 12:43 من طرف ام افراح

» التهاب الحفاظ
الأحد 26 أبريل - 12:32 من طرف ام افراح

» لمن تغرد العصافير-ملك الشعر
الثلاثاء 26 نوفمبر - 10:19 من طرف ملك الشعر

» مرحبا بكم عندي
الخميس 26 سبتمبر - 15:15 من طرف kaoutar.mokhaiar

» الى كل الاعضاء
الخميس 26 سبتمبر - 14:54 من طرف kaoutar.mokhaiar

» للمبتدئيين درس 9 - إضافة الأشكال للمشهد - السويتش ماكس
الأربعاء 18 يوليو - 11:21 من طرف وهج الايمان

» للمبتدئيين درس 8 - إضافة الصور للمشهد - السويتش ماكس
الأربعاء 18 يوليو - 11:12 من طرف وهج الايمان

» للمبتدئيين درس 7 - إضافة النصوص للمشهد - السويتش ماكس
الأربعاء 18 يوليو - 11:02 من طرف وهج الايمان

» للمبتدئيين درس 6 - ماهي المشاهد Scene - السويتش ماكس
الأربعاء 18 يوليو - 10:59 من طرف وهج الايمان

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أكتوبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
اليوميةاليومية

شاطر | 
 

 الحريرة المغربية بالمقادير والصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ramjani
عضو فعال
عضو فعال
avatar

تاريخ التسجيل : 01/09/2009
عدد المساهمات : 913
نقاط : 1095
العمر : 29
السٌّمعَة : 5
ذكر
الموقع بسمات

مُساهمةموضوع: الحريرة المغربية بالمقادير والصور   الأربعاء 16 سبتمبر - 7:55





الحريرة هي وجبة رمضان بلا منازع ، ذلك أن كل الأسر المغربية تفطر بالحريرة بعد التمر
والحليب التي هي عبارة عن مزيج لعدد كبير من الخضار و التوابل يقدم على شكل
مشروب في أواني خزفية مقعرة يسميها المغاربة " الزلايف".قد يستغرق إعدادها
أكثر من ثلاث ساعات أحيانا، لذا لا تستغرب إن لاحظت في شهر رمضان قبل
الغروب رائحتها الزكية تنبعث من جميع البيوت بلا استثناء.

والحريرة المغربية تتقنها ربات البيوت اللواتي يمارسن الطبخ باستمرار...فهي
ليست بالحساء السهل..وعناصرها تختلف من منطقة الى اخرى فالحريرة
الفاسية ليست هي الحريرة المراكشية و هي تعد الطبق الرئيسي
يتوسط مجموعةمن اطباق المعجنات والحلويات والمشروبات..
على مائدة مستديرة يحيط بها اناس يحبون الضيف ويكرمونه



المقادير:

نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
كوبين من الحمص المنقوع
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً
بصلة مفرومة
كاس من الشعيرية الرقيقة
علبة صغيرة من مركز الطماطم
ملعقتين سمن
ملح
ملعقة صغيرة ابزار( فلفل أسود )
ملعقة كبيرة زنجبيل
عودين من القرفة
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء


الطريقة:

- في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الابزار و الزنجبيل



ثم الماء و بعدها نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط.







- بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق





ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.

- و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و الشعيرية و البيض





و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة حاهزة للاكل.






تحياتي
ورمضان مبارك

هههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وهج الايمان
المديرة
المديرة
avatar

تاريخ التسجيل : 28/08/2009
عدد المساهمات : 833
نقاط : 1096
السٌّمعَة : 2
انثى
الموقع http://bassamat.yoo7.com

مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية بالمقادير والصور   السبت 19 سبتمبر - 6:22

تبارك الله عليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bassamat.yoo7.com
ramjani
عضو فعال
عضو فعال
avatar

تاريخ التسجيل : 01/09/2009
عدد المساهمات : 913
نقاط : 1095
العمر : 29
السٌّمعَة : 5
ذكر
الموقع بسمات

مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية بالمقادير والصور   الأحد 20 سبتمبر - 8:40

مروركم نور صفحتي والله لايحرمنا من هتواجد
اخوكم

عادل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bassoma
عضو مشارك
عضو مشارك
avatar

تاريخ التسجيل : 12/09/2009
عدد المساهمات : 153
نقاط : 165
السٌّمعَة : 5
انثى

مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية بالمقادير والصور   الجمعة 25 سبتمبر - 5:14

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ramjani
عضو فعال
عضو فعال
avatar

تاريخ التسجيل : 01/09/2009
عدد المساهمات : 913
نقاط : 1095
العمر : 29
السٌّمعَة : 5
ذكر
الموقع بسمات

مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية بالمقادير والصور   الجمعة 25 سبتمبر - 10:36

مروركم نور صفحتي والله لايحرمنا من هتواجد
اخوكم

عادل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fatooo
مراقبة عامة
مراقبة عامة
avatar

تاريخ التسجيل : 15/09/2009
عدد المساهمات : 188
نقاط : 220
السٌّمعَة : 5
انثى

مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية بالمقادير والصور   السبت 26 سبتمبر - 13:34

يم يم يمممممممممممممممم\\


لديد هدشي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ramjani
عضو فعال
عضو فعال
avatar

تاريخ التسجيل : 01/09/2009
عدد المساهمات : 913
نقاط : 1095
العمر : 29
السٌّمعَة : 5
ذكر
الموقع بسمات

مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية بالمقادير والصور   الأربعاء 30 سبتمبر - 7:16

شكرا أختي الغالية علي المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحريرة المغربية بالمقادير والصور
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بسمات :: منتديات الطبخ :: منتدى الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: