منتديات بسمات
مرحبا بك في منتديات بسمات.أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط على هنا



 
الرئيسيةالبوابةس .و .جبحـثالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الافرازات مع الحمل
الأحد 26 أبريل - 12:43 من طرف ام افراح

» التهاب الحفاظ
الأحد 26 أبريل - 12:32 من طرف ام افراح

» لمن تغرد العصافير-ملك الشعر
الثلاثاء 26 نوفمبر - 10:19 من طرف ملك الشعر

» مرحبا بكم عندي
الخميس 26 سبتمبر - 15:15 من طرف kaoutar.mokhaiar

» الى كل الاعضاء
الخميس 26 سبتمبر - 14:54 من طرف kaoutar.mokhaiar

» للمبتدئيين درس 9 - إضافة الأشكال للمشهد - السويتش ماكس
الأربعاء 18 يوليو - 11:21 من طرف وهج الايمان

» للمبتدئيين درس 8 - إضافة الصور للمشهد - السويتش ماكس
الأربعاء 18 يوليو - 11:12 من طرف وهج الايمان

» للمبتدئيين درس 7 - إضافة النصوص للمشهد - السويتش ماكس
الأربعاء 18 يوليو - 11:02 من طرف وهج الايمان

» للمبتدئيين درس 6 - ماهي المشاهد Scene - السويتش ماكس
الأربعاء 18 يوليو - 10:59 من طرف وهج الايمان

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أكتوبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
اليوميةاليومية

شاطر | 
 

 التريد بالدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وهج الايمان
المديرة
المديرة
avatar

تاريخ التسجيل : 28/08/2009
عدد المساهمات : 833
نقاط : 1096
السٌّمعَة : 2
انثى
الموقع http://bassamat.yoo7.com

مُساهمةموضوع: التريد بالدجاج   الإثنين 14 سبتمبر - 7:54

وصفة مغربية التريد بالدجاج



الغاليات وصفة اليوم وصفة حلوة كثير نعملها لما الوحدة تولد اي في الثلات ايام من الولادة و كمان تصلح للغداء او العشاء اتمنى تعجبكن و تنال رضاكن و لكل و حدة ليها قريبة او اخت و لدة تعملها ليها
المقادير; دجاجة من حجم كيلو او كيلو و نصف و اذا في دجاجة بلدية يكون احسن+باقة النسمة قزبور و معدنوس+ملح+ابزار+زعفران+ملعقة سمن+سكنجبير+زيت الزيتون+زيت عادية+كاس كبير عدس+كاس كبير فول+نصف كاس صغير حلبة+3 حبات بصل شرائح رقيقةالبصل
العجين: كيلو دقيق ابيض+ملح+شوية دقيق قمح و الماء دافئ+شوية خميرة خبز لا تكثرو منها و نعجن العجين حتى تصير العجينة لينة و نصنع كويرات في حجم مشمشة و نبسط كل و حدة بالزيت حتى تصير رقيقة و نحطها في مقلات مدهونة بشوية زيت لما تنضج كل الكويرات نحطها على جنب
في طنجرة نحط الدجاجة +االبصل +الزيت +التوابل+السمن+و نخليها تتقلى العناصر ثم نحط الفول و العدس و الحلبة و باقة النسمة و الماء الكافي
لمما تنضج الدجاجة و كل العناصر الي موجودة ناخد العجين الي عاملين و نقطعه قطع ناخد ونحطه في صحن التقديم و نحط الدجاجة و نسقي بالمرق حتى يصير مسقى كويس مو ناشف و نحط باقي المرق في سلطانيات صغيرة الي عاوز مرق يضيفه و نزين جوانب الصحن بنصوص البيض مسلوق و يقدم ساخن
ملحوظة بالنسبة الي ولدة نحط ليها توابل خاصة نسميها المساخن على ما اظن التوابل السبعة و الي عاوزة تضيفهم عادي يدو طعم حلو بس اهم لا تشربو ماء لما تحطو المساخن عوضوه بكوب شاي ساخن و الف صحة و عافية



الغاليات وصفة اليوم وصفة حلوة كثير نعملها لما الوحدة تولد اي في الثلات ايام من الولادة و كمان تصلح للغداء او العشاء اتمنى تعجبكن و تنال رضاكن و لكل و حدة ليها قريبة او اخت و لدة تعملها ليها
المقادير; دجاجة من حجم كيلو او كيلو و نصف و اذا في دجاجة بلدية يكون احسن+باقة النسمة قزبور و معدنوس+ملح+ابزار+زعفران+ملعقة سمن+سكنجبير+زيت الزيتون+زيت عادية+كاس كبير عدس+كاس كبير فول+نصف كاس صغير حلبة+3 حبات بصل شرائح رقيقةالبصل
العجين: كيلو دقيق ابيض+ملح+شوية دقيق قمح و الماء دافئ+شوية خميرة خبز لا تكثرو منها و نعجن العجين حتى تصير العجينة لينة و نصنع كويرات في حجم مشمشة و نبسط كل و حدة بالزيت حتى تصير رقيقة و نحطها في مقلات مدهونة بشوية زيت لما تنضج كل الكويرات نحطها على جنب
في طنجرة نحط الدجاجة +االبصل +الزيت +التوابل+السمن+و نخليها تتقلى العناصر ثم نحط الفول و العدس و الحلبة و باقة النسمة و الماء الكافي
لمما تنضج الدجاجة و كل العناصر الي موجودة ناخد العجين الي عاملين و نقطعه قطع ناخد ونحطه في صحن التقديم و نحط الدجاجة و نسقي بالمرق حتى يصير مسقى كويس مو ناشف و نحط باقي المرق في سلطانيات صغيرة الي عاوز مرق يضيفه و نزين جوانب الصحن بنصوص البيض مسلوق و يقدم ساخن
ملحوظة بالنسبة الي ولدة نحط ليها توابل خاصة نسميها المساخن على ما اظن التوابل السبعة و الي عاوزة تضيفهم عادي يدو طعم حلو بس اهم لا تشربو ماء لما تحطو المساخن عوضوه بكوب شاي ساخن و الف صحة و عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bassamat.yoo7.com
fatooo
مراقبة عامة
مراقبة عامة
avatar

تاريخ التسجيل : 15/09/2009
عدد المساهمات : 188
نقاط : 220
السٌّمعَة : 5
انثى

مُساهمةموضوع: رد: التريد بالدجاج   السبت 26 سبتمبر - 13:42

يمممممممممممممممممممممممم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
TITIF
عضو جديد
عضو جديد
avatar

تاريخ التسجيل : 15/09/2009
عدد المساهمات : 71
نقاط : 73
السٌّمعَة : 5
ذكر

مُساهمةموضوع: رد: التريد بالدجاج   الأحد 27 سبتمبر - 12:02

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ramjani
عضو فعال
عضو فعال
avatar

تاريخ التسجيل : 01/09/2009
عدد المساهمات : 913
نقاط : 1095
العمر : 29
السٌّمعَة : 5
ذكر
الموقع بسمات

مُساهمةموضوع: رد: التريد بالدجاج   الأربعاء 30 سبتمبر - 7:14

شكرا أختي الغالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
التريد بالدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بسمات :: منتديات الطبخ :: منتدى الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: